3 ricette veloci con il frullatore a immersione

Pesto, lassi al mango e zuppa di broccoli

Nello stress di tutti i giorni il frullatore a immersione è un prezioso aiuto che non solo fa risparmiare tempo, ma ci regala anche piatti gustosi e sani. Le nostre tre ricette con il frullatore a immersione sono perfette anche per cuochi inesperti.

Foto: Getty Images

1. Zuppa di broccoli super veloce

  • 500 gr di broccoli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna
  • sale, pepe 
  • altre spezie a piacere

Preparazione:

tritare finemente la cipolla e schiacciare l’aglio con la pressa per aglio. Far rosolare entrambi in una casseruola con un po’ d’olio. Aggiungere i broccoli tagliati e il brodo vegetale. Far sobbollire il tutto per 15 minuti circa, quindi frullare il composto con il frullatore a immersione fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere la panna e insaporire la zuppa con sale e pepe. A piacere, la zuppa a base di broccoli può essere arricchita anche con noce moscata o coriandolo.

La preparazione richiede pochi minuti e il risultato è non solo gustoso, ma anche particolarmente ricco di sostanze nutritive: i broccoli sono infatti ricchi di vitamine e minerali e garantiscono un pasto molto sano.

2. Lassi al mango fruttati

  • Ingredienti (per quattro porzioni):
  • 500 gr di broccoli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna
  • sale, pepe
  • altre spezie a piacere
  • Ingredienti (per due bicchieri grandi):
  • 1 mango maturo
  • 200 ml di yogurt naturale
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di cardamomo

Preparazione:

sbucciare il mango e dividere la polpa dal nocciolo. Versare il tutto in un bicchiere alto insieme a yogurt, latte, miele e cardamomo. Con il frullatore a immersione mescolare il composto per ottenere una consistenza cremosa eliminando tutti i pezzetti. Servire i lassi al mango freddi, per esempio come bevanda da dessert, dopo pranzo.

I lassi al mango sono una bevanda tradizionale indiana che non è solo una deliziosa bevanda dissetante, ma anche una vera bomba vitaminica. La dolcezza naturale si sposa alla perfezione con la consistenza cremosa e offre un’esperienza gustativa esotica.

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3. Un classico: pesto alla genovese

  • Ingredienti (per circa due vasetti di media grandezza):
  • 2 mazzetti di basilico fresco
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di formaggio italiano a pasta dura
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

lavare e asciugare le foglie di basilico e grattugiare il formaggio a pasta dura. Quindi versare il basilico, i pinoli, il formaggio e gli spicchi d’aglio in un bicchiere dai bordi alti. Aggiungere l’olio di oliva e lavorare con il mixer fino a ottenere una massa omogenea. Aggiustare di sale il pesto e versarlo in un vasetto di vetro pulito.

Il pesto alla genovese è un classico particolarmente sano della cucina italiana, ottimo non solo per accompagnare la pasta. È il complemento perfetto anche sul pane o come condimento per le insalate. La combinazione di basilico fresco, pinoli e formaggio a pasta dura garantisce un aroma pieno e grazie al frullatore a immersione si prepara in un attimo.

Preferite qualcosa di più insolito? Trovate altre ispirazioni per il pesto qui.

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