Kochen

Gerade weil es jeden Tag auf dem Programm steht, sollte Kochen Spass machen und auf keinen Fall lästig sein. Mit unseren feinen Kochrezepten und Tipps rund ums Essen wollen wir Ihnen Freude am Kochen machen. Hier lernen Sie alles, von der Zubereitung eines Dips bis zur Wahl des richtigen Grills. Na dann: En Guete!

Das passende Raclette-Zubehör:

Ob traditionell oder modern – wir helfen bei der Auswahl

Zeit für einen Raclette-Abend! Erfahren Sie hier, worauf Sie beim Kauf eines neuen Raclette-Grills achten sollten, wie sich der Grill von einem Raclette-Ofen unterscheidet und welches Raclette-Zubehör auf den Tisch gehört – Kartoffelsack und Käseschaber inbegriffen.

Weiterlesen …

Leckeres Brunch-Buffet gesucht?

Die schönsten Brunch-Restaurants der Schweiz

An einem winterlichen Sonntag gibt es nicht Schöneres als ausgiebig zu brunchen. Wir zeigen Brunch-Restaurants in der ganzen Schweiz, die einen Besuch wert sind. Von edel über traditionell bis vital und gesund – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Weiterlesen …

Getränke zum Frühstück oder Brunch

Von Kaffeespezialitäten bis zum Chai Latte Rezept

Ein Brunch oder Frühstück zuhause mit Freunden oder der Familie ist der perfekte Start in den Tag an winterlichen Wochenenden. Wir geben Inspiration für leckere Getränke – von Fruchtsäften über Kaffeespezialitäten bis zum Chai Latte Rezept.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 7) Kalbs-Piccata paniert mit Microgreens

Kennen Sie Microgreens? Microgreens sind junge, essbare Keimpflanzen, die zur Zeit vor allem in der gehobenen Gastronomie sowohl zur optischen als auch zur geschmacklichen Bereicherung von Gerichten eingesetzt werden. Probieren Sie was Neues mit der Hilfe von Gio und überzeugen Sie sich selbst von diesen neuen Superfoods.

 

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 6) Spaghetti mit Muscheln aus dem Zürichsee

Fast unfassbar, aber wahr! Mit einer Taucherbrille ausgestattet, sammelt Luca von UMAMI kleine Muscheln aus dem Zürichsee. Wie diese am besten zubereitet werden, zeigt uns Chefkoch Gio in dieser 6. Folge von Cook-it-like-Gio‘.

So fühlen Sie sich fast wie am Meer.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Video Folge 5) Risotto mit Pilzen aus Gossau

Ein typisches italienisches Gericht, mit edelsten Zutaten, bereitet uns Gio in dieser fünften Folge von Cook it like Gio vor. Erhalten Sie einen interessanten Einblick in eine Schweizerische Bio-Pilzzucht. Schade nur, dass man über’s Web, den Duft dieser Pilze nicht riechen kann.

Was aber bestimmt auch himmlisch duftet und schmeckt, ist dieses klassische Risotto-Gericht. Lassen Sie es sich schmecken!

Weiterlesen …

Schonend kochen mit wenig Aufwand:

Das kann der Slow Cooker

Zutaten kleinschneiden, in die Pfanne geben, Deckel drauf – und wenn Sie von der Arbeit nach Hause kommen, erwartet Sie ein feines Znacht. Klingt gut, oder? Wir schauen uns den Slow Cooker näher an und verraten leckere Slow Cooker Rezepte.

Weiterlesen …

Slow Cooker Test:

Darauf kommt es beim Kauf eines Slow Cookers an

Sie möchten einen Slow Cooker kaufen? Die Entscheidung zwischen den unterschiedlichen Grössen und Preisklassen sowie den unzähligen Funktionen ist eine Herausforderung. Mit unseren Tipps finden Sie Ihren persönlichen Slow Cooker Testsieger.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Video Folge 4) Carpaccio mit White Tiger Shrimps aus Rheinfelden

Wussten Sie, dass in der Schweiz Garnelen gezüchtet werden? Eine innovative Firma nutzt in Rheinfelden die Abwärme und Salz der Schweizer Salinen und züchtet somit in Bio-Qualität herzige blaue Shrimps. Diese werden fangfrisch geliefert, sodass man sie problemlos roh essen kann.

Wie das geht, zeigt uns Chefkoch Gio mit seiner Vorspeise, dem Shrimp Carpaccio. En guete.

Weiterlesen …

Pasta selber machen wie Nonna Pina:

Einfache Rezepte für Nudelteig

Pasta ist lecker und vielseitig kombinierbar. Aber haben Sie den Nudelteig schon einmal selber zubereitet? Pasta selber machen ist einfacher als Sie denken. Probieren Sie es aus, holen Sie ein wenig Italianità in Ihre Küche!

Weiterlesen …