Kochen

Gerade weil es jeden Tag auf dem Programm steht, sollte Kochen Spass machen und auf keinen Fall lästig sein. Mit unseren feinen Kochrezepten und Tipps rund ums Essen wollen wir Ihnen Freude am Kochen machen. Hier lernen Sie alles, von der Zubereitung eines Dips bis zur Wahl des richtigen Grills. Na dann: En Guete!

Sommer-Rezepte

Frische Inspirationen für leichte Gerichte

Der Markt – ein Paradies für kulinarische Entdeckungen. Es duftet nach frischen Kräutern, exotischen Gewürzen und die bunten Auslagen mit frischem Obst und Gemüse leuchten in der Sommerhitze. Gerade an Hochsommertagen finden sich hier mediterrane Inspirationen für sommerlich leichte Rezepte.

Weiterlesen …

Leichte Sommergerichte

Erfrischende Rezepte für heisse Tage

Viel frisches Obst, Gemüse und kleine Portionen: Mit diesen vier Rezepten erfrischen Sie sich an heissen Tagen und behalten auch in der Sommerhitze einen kühlen Kopf. Die Zutaten reichen für jeweils vier Personen.

Weiterlesen …

Vegetarisch grillieren

Überraschen Sie Ihre Gäste mit kreativen vegetarischen Grillrezepten

Zum Glück für alle Vegetarier sind die Zeiten vorbei, als sich das vegetarische Grillieren auf Peperoni und Maiskolben beschränkte. Heute gibt es unzählige vegetarische Grillrezepte, die auch Fleischesser begeistern. Wir geben eine Auswahl.

Weiterlesen …

Holen Sie sich die Gelateria nach Hause

Glace-Tipps: Von der Glacemaschine zu Toppings

Glace selber machen ist keine Zauberei. Erfahren Sie hier, wie Sie mit und ohne Glacemaschine feines Eis zubereiten können, mit welchen Zutaten Sie Ihr Glace aufpeppen und wie Sie das selbstgemachte Eis richtig aufbewahren.

Weiterlesen …

Vegetarisch grillieren

Überraschen Sie Ihre Gäste mit kreativen vegetarischen Grillrezepten

Zum Glück für alle Vegetarier sind die Zeiten vorbei, als sich das vegetarische Grillieren auf Peperoni und Maiskolben beschränkte. Heute gibt es unzählige vegetarische Grillrezepte, die auch Fleischesser begeistern. Wir geben eine Auswahl.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 12) Parmigiana

Orientalische Parmigiana in der Tajine

Die Parmigiana ist ein typisches italienisches Gericht,  welches vor allem in Süditalien und Sizilien sehr verbreitet ist. In der 12. Staffel von Cook it like Gio nimmt der Chefkoch Sie mit auf eine Reise mit wunderbaren Zutaten der arabischen und italienischen Welt

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 11) Pinsa Romana

Pinsa – die kleine Schwester der Pizza

Die Pizza ist wahrscheinlich der beliebteste kulinarische Klassiker Italiens und weltweit, im wahrsten Sinne des Wortes, in aller Munde. Weniger bekannt ist die Pinsa. Gio zeigt Ihnen im neuen Video, wie Sie bei sich zu Hause ohne grossen Aufwand eine Pinsa Romana backen können..

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 10) Salmon Oslo

Asiatisch marinierter Frischlachs aus Norwegen

Gönnen Sie sich was! Wie wäre es mit einem leckeren Frischlachs? Unser Chefkoch Gio führt Sie heute in die Welt der Lachse und zeigt Ihnen mit Kay von Frisk Fisk ein leckeres Menu zum nach machen.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 9) Panettone

Geschichte und Ursprung des Traditionsgebäcks

Weihnachten ohne das luftig-süsse Weihnachtsgebäck aus Mailand ist heute fast nicht mehr vorstellbar. In unseren neuen Ausgabe besucht Chefkoch GIO‘ den erfolgreichen Bäcker Seri Wada in seiner Backstube und schaut ihm bei der Herstellung des Panettones über die Schulter.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO – (Folge 8) Geräucherte Entenkeule aus der Schweiz

Im Einklang mit der Natur! Angefangen hat alles vor vielen Jahren in einer kalten Winternacht um die Weihnachtszeit: Patrick Marxer baute mitten im Wald ein Zelt auf, machte ein Feuer und räucherte die ganze Nacht Lachs. Seit jenem Abend hat er sich zur Aufgabe gemacht, gute Produkte noch besser zu machen. und gründete das Unternehmen "DasPure" mit dem Ziel, ökologische Delikatessen auf den Markt zu bringen. In dieser 8. Folge von Cook-it-like-Gio' zeigt Ihnen unser Chefkoch Giovanni, wie eine geräucherte Entenkeule am besten zubereitet wird und das volle Aroma entfacht.

Weiterlesen …