So zaubern Sie Blumen, Kronen und Sterne auf Ihre Teller
Foto: Getty Images
Essen sollte nicht nur gut schmecken, sondern auch ansprechend angerichtet sein. Consumo hat Ihnen alle Kniffe und Tricks zusammengestellt, wie Sie auch als Anfänger schnell und einfach in die kreative Welt des Gemüseschnitzens eintauchen.
Beim Schnitzen sind scharfe und hochwertige Messer besonders wichtig. Das gilt auch für Obst und Gemüse. Hier erfahren Sie, welche Werkzeuge und Utensilien Sie benötigen und wie Sie mit der richtigen Pflege lange Freude daran haben.
Olivenöl, Rapsöl oder Kokosöl: Inzwischen haben Sie in der Küche eine grosse Auswahl an Speiseölen. Entdecken Sie mit uns unterschiedliche Pflanzenöl-Sorten und erfahren Sie, für welche Zubereitungsarten und Gerichte sie sich eignen.
Pflanzenöle sind vielseitig und gesund. Das setzt allerdings den richtigen Umgang mit ihnen voraus: Wir geben Ihnen nützliche Tipps, wie Sie pflanzliche Speiseöle richtig erhitzen, lagern und entsorgen können.
Mutter Natur beschenkt uns mit Pflanzen, die essbar sind, fantastisch schmecken und dazu noch Heilwirkungen haben. Ob die jungen Wilden aus dem Garten oder von der freien Wiese sind – unsere Rezepte sind einfach, schnell und megalecker:
Nicht nur in der Herbstzeit ein gesunder Genuss: Kürbis können Sie auf unzählige Arten zubereiten. Aber welcher passt geschmacklich zu welchem Rezept? Wir geben Ihnen einen Überblick über die beliebtesten Kürbissorten.
Im Herbst haben sie Hochsaison – aber welche Kürbisse kann man mit Schale essen und wie lange sind sie eigentlich haltbar? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Kürbis kaufen, verarbeiten, lagern und länger haltbar machen können.
Die Füllung macht’s – unwiderstehliche Gipfeli-Rezepte
Foto: Getty Images
Gipfeli-Teig ist eine wunderbare Symbiose aus Blätter- und Hefeteig und es kursieren so viele verschiedene Rezepte dafür, wie es Gipfeli-Sorten gibt. Fertigteig aus dem Kühlregal ist durchaus eine Alternative und in veganen Varianten erhältlich.
Rezepte, die alles verwerten und schmackhaft machen!
Foto: Getty Images
Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel kochen und das Tier von der Schnauze bis zum Schwanz verwerten – unsere Rezepte bringen Sie gewiss auf neue Ideen, wie man kocht, ohne etwas zu verschwenden! Und das mit grossem Genuss und kleinem Geldbeutel.
Drück, blubber, fertig: Espressokapseln sind beliebt aufgrund ihrer einfachen Handhabung. Wir haben für Sie die Preise von Kapsel- mit Brühkaffee verglichen und Alternativen zu den kleinen, verlockend einfachen Umweltsündern recherchiert.