Vorkochen mit System

Ausgewogene und gesunde Ernährung dank Meal Prep

Frau mit Tasche und Gemüse
Foto: Getty Images

Im Alltag fällt es nicht so leicht, sich ausgewogen und vernünftig zu ernähren. Oft greift man zu ungesunden Lebensmitteln. Mit Meal Prep sind vitale Gerichte auf die Schnelle kein Problem. Ausserdem ist es gesünder – und schont den Geldbeutel!

Weiterlesen …

Kühlschrank-Pflege für mehr Ordnung und Haltbarkeit

Ganz cool sauber bleiben

Ob sich Lebensmittel lange und schadfrei halten lassen, entscheiden viele Faktoren. Sauberkeit, Lagerplatz, das richtige Behältnis und so einiges mehr. Mit unseren Tipps bleibt Ihr Chuchichäschtli mit Strom immer tiptop in Form!

Weiterlesen …

Holzkohle, Gas oder Elektro?

Finden Sie den perfekten Grill!

Jeder Grill hat Vor- und Nachteile. Sie wissen noch nicht, welcher Grill am besten zu Ihren Bedürfnissen passt? Unser Ratgeber stellt Ihnen die drei gängigen Grillarten vor und bietet Ihnen eine Entscheidungshilfe. 

Weiterlesen …

Meal Prep: In der Kürze liegt die Würze

Rezeptideen und praktische Tipps

Meal Prep benötigt zwar Vorbereitungszeit, doch dann steht das Essen für die nächsten Tage im Handumdrehen auf dem Tisch. Die Kombinationen für die Wochenpläne der Lebensmittel sind schier unendlich. Lesen Sie hier fixe Rezepte und Meal-Prep-Hacks:

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 - Folge 10: Heiss und urban - Grillieren like Gio

Urban BBQ

Endlich – die Grillsaison ist eröffnet! Und wer in der Stadt etwas auf sich hält, der zündet ein Urban Barbeque. Noch nie davon gehört? Unser Gio macht es uns vor, und zwar direkt auf der Terrasse seiner «La Pinseria» am Hardplatz in Zürich.

Weiterlesen …

Langweilig war gestern:

Ausgefallene Gemüse-Dips

Wetten, dass Sie einen Gemüse-Dip dieser Art noch nicht gekostet haben? Raffinierte Zutaten und exotische Gewürze machen diese Dips aussergewöhnlich – und trotzdem einfach selber zu machen. Hier finden Sie etwas für jeden Geschmack.

Weiterlesen …

Hobbyköche aufgepasst

Jetzt wird es herzhaft

In bei Matthias Neumann in Wildhaus gibt es nicht nur handgefertigte Messer, sondern auch Feinkost-Produkte aus eigener Herstellung. Auf seine selbstgemachten Würste in ausgefallenen Geschmacksrichtungen ist der ambitionierte Hobbykoch besonders stolz:

Weiterlesen …

Handgefertigte Messer aus Wildhaus

Saufänger, Äxte und Gemüsemesser

In Wildhaus entstehen Tag für Tag scharfe Unikate: In seiner Werkstatt auf 1‘200 Metern Höhe fertigt Matthias Neumann Messer für jeden Zweck. Begleiten Sie ihn zu seiner Wirkungsstätte ins Obertoggenburg.

Weiterlesen …

Der Schlüssel zur schönen Schüssel

Tipps für eine gelungene Bowl

Eine Bowl ist nicht nur einfach ein Schüsselchen, in das alles hinein gestopft wird. Es gibt für den bunten Muntermacher auch gewisse Regeln und Tricks, wie er richtig gut gelingt und uns mit allen wichtigen Nährstoffen auf das Beste versorgen.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 - Folge 9: Pizza perfetto

So muss Pizza: Weniger ist mehr Genuss!

Für die perfekte Pizza braucht es nur gute Zutaten und es bitzeli Können. Gio und «Brera»-Pizzabäcker Giorgio Vianello zeigen, wie es geht und geben einen Backstage-Einblick in eine der besten Pizzerien Zürichs‘.

Weiterlesen …