Die meisten von uns haben ihr ganz persönliches Grundrezept für Birchermüesli. Wir geben Tipps, wie Sie Ihr Lieblingsbirchermüesli mit nur kleinen Veränderungen aufpeppen oder ihm einen neuen, überraschenden Geschmack verleihen.
So verwenden Sie Sojasauce, Miso-Paste oder Kokosmilch
Foto: Getty Images
Viele Zutaten und komplizierte Arbeitsschritte: Authentisch asiatisch zu kochen ist oft weit weniger aufwendig als gedacht. Wir verraten Ihnen, welche Basics Sie für die asiatische Küche benötigen und wie Sie diese verwenden.
Ob Wok, Reiskocher oder Bambusdämpfer: In der asiatischen Küche kommen häufig spezielle Utensilien zum Einsatz. Wir erklären, welches asiatische Kochzubehör Sie wofür verwenden, worauf Sie beim Kauf achten sollten und welche Alternativen es gibt.
Ob traditionell oder modern – wir helfen bei der Auswahl
Foto: Getty Images
Zeit für einen Raclette-Abend! Erfahren Sie hier, worauf Sie beim Kauf eines neuen Raclette-Grills achten sollten, wie sich der Grill von einem Raclette-Ofen unterscheidet und welches Raclette-Zubehör auf den Tisch gehört – Kartoffelsack und Käseschaber inbegriffen.
Von der Schnauze bis zum Schwanz und vom Blatt bis zur Wurzel
Foto: Getty Images
Reste verwerten – und der Lebensmittelverschwendung Einhalt gebieten. Aus verschrumpelten Karotten und Brokkolistrünken kann man wunderbare Rezepte zaubern. «From Nose to Tail» und «From Leaf to Root» hält der Foodtrend Einzug in Küchen.
So funktionieren die Bewertungssysteme der Haute-Cuisine
Foto: Getty Images
Die Sterne von Michelin und die Punkte von Gault&Millau stehen für höchste kulinarische Exzellenz. Aber was steckt eigentlich hinter diesen Bewertungen? Und wo findet man in der Schweiz exklusive Gourmet-Erlebnisse? Wir verraten es Ihnen!
Hochwertige Küche muss nicht immer teuer sein. Mit den richtigen Tipps können auch Feinschmecker mit kleinem Budget in der Schweiz exklusive Gerichte geniessen. Wir haben da ein paar Tipps!
Wer Kohlenhydrate reduziert, muss deshalb nicht auch auf Genuss verzichten. Low Carb Backen funktioniert nämlich einfacher als man denkt. Ob herzhaft oder süss: Diese simplen Rezepte zum Low Carb Backen sind absolut köstlich und simpel zuzubereiten.
Sandwiches sehen überall auf der Welt unterschiedlich aus, haben aber alle das gleiche Konzept: regionale Köstlichkeiten zwischen feinen Brotarten. Lernen Sie vier beliebte Variationen der Sandwich-Kultur mitsamt ihrer Entstehungsgeschichte kennen.
Entdecken Sie drei Rezepte für köstliche Sandwich-Alternativen, die ganz ohne Fleisch auskommen und dabei voller Geschmack und bunter Vielfalt stecken. Kreative und aromatische Kombinationen überzeugen selbst eingefleischte Sandwich-Fans.