COOK IT LIKE GIO 2 - episodio 9: Pizza perfetto

La pizza come deve essere: essenziale è più buona!

Per la pizza perfetta occorrono solo buoni ingredienti e un pizzico di abilità. Gio e il pizzaiolo Giorgio Vianello del «Brera» mostrano come fare e offrono uno sguardo dietro le quinte di una delle migliori pizzerie di Zurigo.

Leggi tutto...

Cucinare low carb al forno è semplice!

Torte, quiche ecc.: al forno senza carboidrati

Ridurre i carboidrati non significa rinunciare al sapore. Cucinare low carb al forno è più semplice di quanto si pensi. Saporite o dolci, queste semplici ricette a basso contenuto di carboidrati sono assolutamente deliziose e semplici da preparare.

Leggi tutto...

Pasta madre: il trend del momento

Come preparare un pane delizioso

Nonostante esista da millenni, il pane con lievito madre è il trend del momento. È bello vedere come una preparazione così antica sia tornata alla ribalta. Preparare da soli la pasta madre non è difficile e la nostra casa sarà invasa da un profumo delizioso.

Leggi tutto...

Con tanta cura

Viva la pasta madre!

Quando carta igienica, pasta e lievito sono spariti dagli scaffali dei supermercati, abbiamo capito che tutto ciò che può essere autoprodotto infonde sicurezza – ed è pure divertente! Preparare il pane senza lievito è più semplice di quanto si pensi. Pur essendo l’arte della panificazione per eccellenza, imparare a fare il pane con il lievito madre è facile. La pasta madre richiede solo un po’ di cura e amore.

Leggi tutto...

Preparare la treccia al burro:

ricette per la teccia dolce, classica o salata

Cosa c’è di meglio di una treccia fragrante, fatta in casa, per colazione o il brunch domenicale. Vi spieghiamo come preparare la classica treccia svizzera, più una variante dolce e una salata della ricetta. Buon appetito!

Leggi tutto...

Biscotti di Natale vegani

Ritrovare i sapori dei biscotti della nonna

Una visita alla nonna e l’aroma dei biscotti di Natale appena sfornati ci ricordano i Natali di quando eravamo bambini. Ma si possono fare i biscotti vegani? Certo – e hanno pure un sapore delizioso. Anche gli schizzinosi li divoreranno!

Leggi tutto...

SPADA FAMILY BAKERS: Cannoli

La delizia culinaria siciliana

Il cannolo è uno dei dolci più celebri e apprezzati in Italia ed è conosciuto ben oltre i confini del paese. Lo chef Ivano Spada vi mostra qui come preparare questa deliziosa prelibatezza con facilità.

Leggi tutto...

Biscotti di Natale vegani

Deliziose ricette per l’Avvento

I biscotti di Natale seducono con il profumo intenso delle spezie. Vi presentiamo quattro classici natalizi che si possono preparare facilmente in versione vegana. Delizie sfiziose per il periodo dell’Avvento, senza ingredienti di origine animale e con molto gusto!

Leggi tutto...

Buono, sano e pronto in un attimo:

ricette deliziose per il birchermüesli

La colazione segna l’inizio della giornata. Chi la desidera gustosa e anche sana, trova nel birchermüesli una buona soluzione. Vi presentiamo la ricetta originale del birchermüesli e alcune deliziose varianti. Buon appetito!

Leggi tutto...

Ingredienti per il birchermüesli:

variazioni creative

La maggior parte di noi ha la propria ricetta base personale per il birchermüesli. Ecco alcuni suggerimenti su come potete arricchire il vostro müesli preferito oppure conferirgli un sapore sorprendentemente nuovo.

Leggi tutto...