Biscotti, torte, pane integrale

Quale farina utilizzare?

Foto: Getty Images

Ogni tipo di farina ha proprietà individuali che la rendono più o meno adatta alle diverse preparazioni. Vi sveliamo quale farina si presta meglio a quale scopo, in modo che possiate ottenere risultati sempre perfetti.

Leggi tutto...

Lotta contro lo spreco di cibo

Non gettarmi via – Il cibo non è destinato alla spazzatura

Ogni anno buttiamo via quantità gigantesche di cibo ancora commestibile. In realtà ne potremmo fare un uso decisamente migliore. Vi presentiamo alcune iniziative che si sono poste l’obiettivo di ridurre lo spreco alimentare.

Leggi tutto...

Farina integrale, farina bianca o farina bigia?

Qual è la differenza tra i vari tipi?

Quante volte capita di andare al supermercato per comprare la farina e non sapere da che parte cominciare? Una semplice guida per capire le differenze tra le diverse farine e i loro gradi di abburattamento, così da avere sempre la varietà giusta a portata di mano.

Leggi tutto...

Cucinare low carb al forno è semplice!

Torte, quiche ecc.: al forno senza carboidrati

Ridurre i carboidrati non significa rinunciare al sapore. Cucinare low carb al forno è più semplice di quanto si pensi. Saporite o dolci, queste semplici ricette a basso contenuto di carboidrati sono assolutamente deliziose e semplici da preparare.

Leggi tutto...

Dall’espresso al Kafi Luz

Le bevande al caffè più amate fatte in casa

Per bere un buon caffè, la tostatura e la qualità dei grani hanno un ruolo fondamentale, naturalmente. Tuttavia i sapori aggiunti nella tazza o nel bicchiere determinano anch’essi quanto deliziosa diventerà la vostra specialità al caffè.

Leggi tutto...

Due ricette per gli amanti della pasticceria

Meravigliose torte di amaretti e alla vaniglia

Voglia di un capolavoro? Provate le ricette delle torte e sorprendete i vostri cari con la vostra arte pasticcera.

Leggi tutto...

Il grande calendario stagionale delle verdure

Varietà genuina per ogni stagione dell’anno

Buonissime e sanissime: con le verdure stagionali svizzere non si sbaglia mai. E in più, si rispetta l’ambiente e si sostiene l’agricoltura regionale. Con Consumo potete comporre il vostro calendario stagionale personale in tutta facilità.

Leggi tutto...

Far durare più a lungo le verdure

Ecco come fare con i nostri consigli

Mantenere le verdure fresche più a lungo comporta numerosi vantaggi: riduce lo spreco alimentare e fa in modo di poter godere più a lungo di una cucina variegata. Consumo vi svela come preservare, congelare e trasformare al meglio le verdure.

Leggi tutto...

I sostituti di uova e yogurt:

Alternative vegane nei dolci

La cucina vegana insegna a ragionare in modo diverso: tutti i prodotti di origine animale vanno infatti sostituiti con alternative vegetali. Con i nostri consigli scoprirete i sostituti di uova, latte, burro e panna.

Leggi tutto...

Pasta madre: il trend del momento

Come preparare un pane delizioso

Nonostante esista da millenni, il pane con lievito madre è il trend del momento. È bello vedere come una preparazione così antica sia tornata alla ribalta. Preparare da soli la pasta madre non è difficile e la nostra casa sarà invasa da un profumo delizioso.

Leggi tutto...