Glaces maison: recettes simples et rapides

Du sorbet à la mangue à la glace au yogourt

C’est une chaude journée d’été, le soleil brille, la sueur perle sur les fronts. Vous aspirez à vous rafraîchir? C’est le moment parfait pour une glace! Que diriez-vous d’un sorbet fait maison ou d’un esquimau?

En savoir plus...

La parfaite salade d’été

Des recettes raffinées pour la chaude saison

Les salades sont bien plus qu’un accompagnement. Avec de savoureux ingrédients et une magnifique présentation, la salade d’été mérite d’être sous les feux de la rampe. Voici deux recettes de salades et de belles idées de présentation.

En savoir plus...

Charbon, gaz ou électricité?

Trouvez le gril parfait!

Chaque gril a des avantages et des inconvénients. Vous n’avez pas encore trouvé le gril pouvant satisfaire vos besoins? Notre guide vous présente trois types de grils courants afin de faciliter votre choix.

En savoir plus...

Best of BBQ

Grillades: nos astuces

Nos quatre astuces de préparation vous permettent de servir des grillades inoubliables, qu’elles soient classiques, sucrées, aromatiques ou végétariennes. De quoi satisfaire tous les goûts!

En savoir plus...

Fête des Mères: le brunch maison

Pancakes parfaits et shakshuka plantureuse

Ces recettes nous viennent respectivement d’Amérique et d’Israël. Amateurs de sucré ou de salé, chacun y trouve son compte! Voici comment réussir de délicieux pancakes et dynamiser la shakshuka de la fête des Mères.

En savoir plus...

Frais et croquants

Légumes cuits au four

En fait, la préparation est des plus simples: les légumes sont lavés, coupés en petits dés ou en tranches et mis au four. Bien sûr, il faut tenir compte de certains détails pour que le résultat soit encore plus délicieux.

En savoir plus...

Sains et savoureux

Les meilleures astuces

Les dips les plus originaux réussissent encore mieux lorsqu’on connaît un ou deux «trucs» en cuisine. Qu’il s’agisse de la préparation, de la bonne conservation ou de la présentation, voici des connaissances que chacun devrait posséder.

En savoir plus...

De délicieuses alternatives aux glucides

Nos conseils au quotidien

La cuisine sans hydrates de carbone est bien plus simple qu’on ne l’imagine. Il suffit de connaître quelques astuces et les bonnes alternatives aux glucides. A vous les délicieux gâteaux, les petits pains croquants et les pâtisseries succulentes!

En savoir plus...

Aceto Balsamico: un pur délice

L’histoire d’une des plus délicieuses spécialités italiennes

L’Aceto Balsamico a un goût doux-amer. Il est produit à partir de moût de raisin cuit. Dans le monde entier, il est considéré comme un vrai régal. Comment l’Aceto Balsamico a-t-il acquis sa célébrité et comment doit-on l’utiliser? Nous levons le voile.

En savoir plus...

Des plats d’été raffinés

Tatin aux poires et lard ou recette aux courgettes?

Savourer des plats délicieux et équilibrés après une chaude journée d’été…difficile de faire mieux! Nous vous présentons deux recettes excellentes, parfaites pour la saison chaude et faciles à réaliser.

En savoir plus...