Recettes du 1er août

Des délices parfaits pour la Fête nationale suisse

La Fête nationale suisse est la journée idéale pour partager des grillades, de préférence typiquement suisses, avec ses amis. De la recette de cervelas aux brochettes blanches et rouges, sans oublier la sauce, voici de quoi vous donner des idées.

En savoir plus...

Créez votre propre «gelateria»

Conseils: de la sorbetière à la garniture

Faire de la glace n’est pas sorcier. Nous vous disons comment réaliser des glaces savoureuses, avec ou sans sorbetière, avec quels ingrédients les rendre uniques et comment conserver la glace faite maison.

En savoir plus...

Repas précuisinés

Alimentation saine et équilibrée grâce au Meal Prep

Avoir une alimentation équilibrée au quotidien n’est pas toujours facile. Souvent, on craque pour des aliments pas très sains. Meal Prep est la solution simple et rapide pour précuisiner des plats bons pour la santé – et le portefeuille!

En savoir plus...

Charbon, gaz ou électricité?

Trouvez le gril parfait!

Chaque gril a des avantages et des inconvénients. Vous n’avez pas encore trouvé le gril pouvant satisfaire vos besoins? Notre guide vous présente trois types de grils courants afin de faciliter votre choix.

En savoir plus...

Meal Prep: vite fait, bien fait

Idées de recettes et conseils pratiques

Une chose est sûre: préparer ses mets à l’avance prend du temps. Mais une fois que c’est fait, le repas arrive sur la table en un clin d’œil. Les associations d’aliments pour le menu de la semaine sont pratiquement infinies. Voici quatre idées de recettes précuisinées:

En savoir plus...

La monotonie appartient au passé

Des dips de légumes hors du commun

Parions que vous n’avez jamais dégusté de dips de légumes de ce genre! Leur exceptionnalité leur vient des ingrédients raffinés et des épices exotiques qui les composent. Et pourtant, ils sont très faciles à réaliser. Et plaisent à tous.

En savoir plus...

Vous cherchez un substitut délicieux à la viande?

Voici 4 suggestions de grillades végétariennes

Vous n’avez jamais préparé de grillades végétariennes? Ou vous cherchez de nouvelles idées? Voici quatre alternatives à la viande et au poisson. De quoi composer un buffet varié qui séduira aussi les carnivores.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – épisode 8: Risotto aux cèpes avec saucisses de gibier

Deux cuisiniers, un barbecue: c’est du sérieux! Avec le coutelier et cuisinier amateur Matthias Neumann, Gio se rend en montagne pour faire des grillades. Dans leur sac à dos: un couteau tranchant et des saucisses. En accompagnement, Gio sert un risotto parfumé.

En savoir plus...

Le printemps est la saison des asperges

Comment les peler, les cuire et les combiner

Savez-vous que l’on peut préparer les asperges sans perte de vitamines en les cuisant à la poêle au lieu de les bouillir? Et que les asperges restent fraîches deux à trois jours si elles sont enveloppées dans un linge humide? Plus d’infos dans nos conseils.

En savoir plus...

Comment bien griller les saucisses

Nos conseils

Faire des grillades sans saucisses est impensable, qu’elles soient de tofu, de viande, crues ou bouillies! Mais comment éviter qu’elles n’éclatent ou ne brûlent et veiller à ce qu’elles soient bien croustillantes et savoureuses? Voici nos conseils.

En savoir plus...