Backen

Einfaches und schmackhaftes Backen ist die Devise dieser Rubrik. Wir stellen Ihnen verschiedene Backrezepte vor und geben Ihnen hilfreiche Tipps zum Thema Backen – vom richtigen Zubehör zu gesunden Alternativen.

Drei raffinierte Rezepte für kunstvolle Torten

Backen wie ein Profi

Lust auf ein kulinarisches Kunstwerk? Sie müssen kein Profibäcker sein, damit Ihnen diese eindrucksvollen Torten gelingen. Probieren Sie die Rezepte und überraschen Sie Ihre Liebsten mit Ihren Backkünsten. Wir wünschen en Guete!

Weiterlesen …

Insider-Tipps aus der Backstube

So gelingt Ihnen jedes Back-Rezept

Glänzende Schokoladeglasur, ein Cake mit schönem Riss oder perfekter Schlagrahm?
Mit diesen praktischen Tipps werden Sie zum Meister in der Backstube.

Weiterlesen …

Vier luftig-süsse Backrezepte für Fortgeschrittene

Meringues, Macarons, Schokoladentorte oder Gugelhupf?

Keine Lust auf 08/15-Butterguetzli oder Marmorkuchen? Die folgenden Rezepte richten sich an die wagemutigen Hobbybäcker unter uns. Keine Sorge: mit einer Prise Backerfahrung und einem Schuss Leidenschaft gelingen die Rezepte bestimmt!

Weiterlesen …

Hobbybäcker aufgepasst

Mit diesen Backtipps gelingt jedes Rezept

Mit unseren Backtipps sind Sie der Profi am Ofen. Wir zeigen, wie Sie gestapelte Torten, feine Ganaches oder den perfekten Eischnee selbermachen können.

Weiterlesen …

So leicht gelingt Low Carb Backen!

Kuchen, Quiche & Co: Backen ohne Kohlenhydrate

Wer Kohlenhydrate reduziert, muss deshalb nicht auch auf Genuss verzichten. Low Carb Backen funktioniert nämlich einfacher als man denkt. Ob herzhaft oder süss: Diese simplen Rezepte zum Low Carb Backen sind absolut köstlich und simpel zuzubereiten.

Weiterlesen …

Statt Kohlenhydrate: Tolle Alternativen

So gelingt Low Carb Backen: Alltagstaugliche Tipps

Backen ohne Kohlenhydrate ist einfacher als man denkt. Man muss nur ein paar Tricks und gute Carb-Alternativen kennen, dann gelingen süsse Kuchen, knackige Brötchen, aber auch herzhafte Backwaren so köstlich wie eh und je.

Weiterlesen …

Schnelle Gerichte für spontane Gäste:

Flammkuchen oder Tarte? So einfach kann backen sein

Oft sind Abende in ungeplanter Gesellschaft besonders lustig. Dafür lohnt es sich, ein paar gebrauchsfertige Basic-Zutaten vorrätig zu haben. Ob süss oder salzig: Mit diesen schnellen Gerichten punkten Sie garantiert bei Ihren Gästen.

Weiterlesen …

Von Marzipan bis vegan:

6 feine Cookies-Rezepte

Sie möchten leckere Cookies geniessen, aber haben es eilig oder vielleicht nicht alle Zutaten im Haus? Unter diesen sechs fantastischen Cookies-Rezepten werden Sie bestimmt fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Haferflocken-Cookies?

Weiterlesen …

Brot backen:

Wie Sie feines Brot selber machen

Brot ist nicht umsonst eines der liebsten Grundnahrungsmittel in der Schweiz: Es schmeckt köstlich und ist einfach selber zu machen. Wir zeigen Ihnen zwei Brot Rezepte und geben Ihnen wertvolle Tipps, wie das Brot noch besser gelingt.

Weiterlesen …