Von Zopftierli über Zopfbrötli zu Zopf-Kranz:

4 kreative Form-Varianten für Ihren Butterzopf

Es muss nicht immer die klassische Zopf-Form sein! Wir zeigen kreative Form-Varianten: Von kleinen Zopfbrötli über Zopftiere bis hin zum eindrucksvollen Zopf-Kranz. Lassen Sie sich inspirieren und peppen Sie den nächsten Sonntagsbrunch auf.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 - Folge 9: Pizza perfetto

So muss Pizza: Weniger ist mehr Genuss!

Für die perfekte Pizza braucht es nur gute Zutaten und es bitzeli Können. Gio und «Brera»-Pizzabäcker Giorgio Vianello zeigen, wie es geht und geben einen Backstage-Einblick in eine der besten Pizzerien Zürichs‘.

Weiterlesen …

Spada Family Bakers – Tasty Burger

Selbstgemachte Burgerbuns und die passenden Zutaten für einen perfekten Burger

Ivano Spada, Chefkoch und Buger-Spezialist zeigt Ihnen wie Sie zu Hause eigene Burgerbrötchen herstellen und natürlich gehören da auch eine leckere Sauce und Toppings dazu. Lassen Sie sich inspirieren!

Weiterlesen …

So leicht gelingt Low Carb Backen!

Kuchen, Quiche & Co: Backen ohne Kohlenhydrate

Wer Kohlenhydrate reduziert, muss deshalb nicht auch auf Genuss verzichten. Low Carb Backen funktioniert nämlich einfacher als man denkt. Ob herzhaft oder süss: Diese simplen Rezepte zum Low Carb Backen sind absolut köstlich und simpel zuzubereiten.

Weiterlesen …

Mit Laib und Seele

Es lebe der Sauerteig!

Momentan sind wir viel zu Hause – die Gelegenheit, Dinge auszuprobieren, für die bislang nie Zeit da war. Sauerteig ansetzen zum Beispiel. Der Vorgang gilt als kompliziert, doch beim ersten Bissen vom selbstgebackenen Brot schmeckt man: Das hat sich gelohnt!

Weiterlesen …

Wieder im Trend: Sauerteig

Mit unseren Tipps geniessen Sie Ihr Brot

Sauerteig-Brot ist das neue It-Brot, obwohl es so schon seit Jahrhunderten existiert. Ein schöner Trend, der Altbewährtes wieder zu neuen Ehren bringt. Sauerteig selbst herzustellen ist nicht allzu schwer und bringt einen herrlichen Duft ins Haus.

Weiterlesen …

Knuspriges Brot selber backen

Leckere Brot-Rezepte und Wissenswertes über Mehlsorten

Ofenwarm und knusprig-frisch schmeckt Brot am allerbesten. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten ein Verwöhn-Frühstück: Brot selber backen ist nicht schwer. Wir zeigen ein Weiss- und ein Vollkornbrot-Rezept und erklären die verschiedenen Mehlsorten.

Weiterlesen …

SPADA FAMILY BAKERS

Linzertorte

Ivano Spada, Chefkoch und Hobbybäcker mit Herzblut backt regelmässig für Sie leckere Sachen aus dem Ofen. Heute gibt es eine Linzertorte. Was Sie dazu brauchen und wie es im Nu gelingt, sehen Sie im Video. Viel Spass beim nachmachen.

Weiterlesen …

Veganes Weihnachtsgebäck

Leckere Rezepte für die Adventszeit

Weihnachtsgebäcke betören durch den Duft ihrer intensiven Gewürze. Hier stellen wir Ihnen vier Weihnachtsklassiker vor, die durch sehr wenig Aufwand vegan herzustellen sind. Herrliche Adventsknabbereien ohne Tierleid und mit viel Geschmack!

Weiterlesen …

Vegane Weihnachtsplätzchen

Mit diesen Rezepten schmeck‘s wie bei Grosi

Ein Besuch bei Grosi und der Geruch der frischgebackenen Weihnachts-Guetzli erinnert uns an die Weihnachtsfeste in der Kindheit. Geht das auch vegan? Und ob – und es ist auch noch richtig lecker. Selbst Schnäderfrässige greifen hier zu!

Weiterlesen …